Fondants au chocolat - papilles & pupilles
Page 1 sur 1
Fondants au chocolat - papilles & pupilles
Ingrédients pour 4 fondants ou 6 mini :
- 2 Oeufs
- 50g de sucre
- 100g de beurre
- 140g de chocolat noir à pâtisser
- 40g de farine
Préparation :
+ Préchauffer le four à 200°C (Th 7)
+ Casser le chocolat en morceaux grossiers dans un saladier
+ Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain Marie ( ou au micro onde)
+ Mélanger les oeufs et le sucre dans un autre saladier
+ Ajouter la farine au mélange homogène
+ Ajouter le chocolat fondu
+ Verser dans des moules individuels et placer au frais 30 min pour obtenir le côté fondant / coulant
+ Enfourner 6 à 8 min
+ Servir nature, avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille
- 2 Oeufs
- 50g de sucre
- 100g de beurre
- 140g de chocolat noir à pâtisser
- 40g de farine
Préparation :
+ Préchauffer le four à 200°C (Th 7)
+ Casser le chocolat en morceaux grossiers dans un saladier
+ Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain Marie ( ou au micro onde)
+ Mélanger les oeufs et le sucre dans un autre saladier
+ Ajouter la farine au mélange homogène
+ Ajouter le chocolat fondu
+ Verser dans des moules individuels et placer au frais 30 min pour obtenir le côté fondant / coulant
+ Enfourner 6 à 8 min
+ Servir nature, avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille
Dernière édition par Admin le Mer 9 Fév - 12:00, édité 1 fois
sans gluten sans lactose
Recette de papille & pupilles
Ingrédients (pour un moule à manqué de 20/22 cm de diamètre) :
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs (bio)
- 90 g de sucre de canne non raffiné (muscovado, rapadura ) [j'ai mis du sucre classique]
- 20 cl de de lait de coco ou de crème végétale (amande, soja, riz)
- 60 g de poudre d’amandes
- 40 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille ou vanille en poudre (facultatif) [j'ai mis du sucre vanillé]
Préparation:
+ Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
+ Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
+ Séparer le blanc des jaunes. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
+ Incorporer ensuite le chocolat fondu, le lait de coco et la vanille.
+ Mélanger puis ajouter la Maïzena et la poudre d’amandes.
+ Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange à base de chocolat.
+ Verser dans un moule à gâteau et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. (enfoncer la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.)
Ingrédients (pour un moule à manqué de 20/22 cm de diamètre) :
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs (bio)
- 90 g de sucre de canne non raffiné (muscovado, rapadura ) [j'ai mis du sucre classique]
- 20 cl de de lait de coco ou de crème végétale (amande, soja, riz)
- 60 g de poudre d’amandes
- 40 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille ou vanille en poudre (facultatif) [j'ai mis du sucre vanillé]
Préparation:
+ Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
+ Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
+ Séparer le blanc des jaunes. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
+ Incorporer ensuite le chocolat fondu, le lait de coco et la vanille.
+ Mélanger puis ajouter la Maïzena et la poudre d’amandes.
+ Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange à base de chocolat.
+ Verser dans un moule à gâteau et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. (enfoncer la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.)
Sujets similaires
» Brownies au chocolat
» Mousse au chocolat
» Cookies double chocolat
» Muffins aux pépites de chocolat
» Marbré au Chocolat
» Mousse au chocolat
» Cookies double chocolat
» Muffins aux pépites de chocolat
» Marbré au Chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum