Mousse au chocolat
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Mousse au chocolat
recette de papilles et pupilles : ici
Ingrédients : Pour 6 mini verrines de mousse au chocolat :
- 100 g de chocolat noir + 6 carrés
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
+ Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
+ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige, et Battre les jaunes avec le sucre vanillé.
+ Ajouter au mélange chocolat/beurre les jaunes et le sucre et mélanger.
+ Incorporer délicatement les blancs en neige.
+ Répartir cette préparation dans 6 verrines et réserver au frais pour au moins 3 heures. Juste avant de servir, décorer d’un carré de chocolat.
Personnellement je préfère ajouter les 6 carrés sous la forme de copeaux de chocolat pour apporter un peu de croquant à la mousse!
Ingrédients : Pour 6 mini verrines de mousse au chocolat :
- 100 g de chocolat noir + 6 carrés
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
+ Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
+ Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige, et Battre les jaunes avec le sucre vanillé.
+ Ajouter au mélange chocolat/beurre les jaunes et le sucre et mélanger.
+ Incorporer délicatement les blancs en neige.
+ Répartir cette préparation dans 6 verrines et réserver au frais pour au moins 3 heures. Juste avant de servir, décorer d’un carré de chocolat.
Personnellement je préfère ajouter les 6 carrés sous la forme de copeaux de chocolat pour apporter un peu de croquant à la mousse!
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