Tajine Poulet PDT Olives Citron confit de Mounia
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Tajine Poulet PDT Olives Citron confit de Mounia
Ingrédients :
- Poulet de 1.5 kg
- 3 oignons moyens
- 1 kg de pommes de terre
- Epices : 1.5 cac curcuma
1.5 cac gingembre moulu
1.5 cac ail en poudre
1 cac poivre / 2 cac sel
1 cube de safran KNORR
2 cac de beurre salé.
- 1 citron confit
- Persil plat
- Olives vertes
Marinade :
+ Mélanger les épices avec le beurre et un peu d'eau chaude pour obtenir une marinade épaisse
Faire mariner la veille au soir : Plus on laisse le poulet dans la marinade plus le goût est marqué.
Préparation :
+ Ciseler / hacher les oignons (petites dés)
+ Mettre le poulet dans un faitout avec les oignons et 1/2 verre d'huile de table,
+ Saisir à feu fort puis laisser cuire à feu doux 1h minimum
+ Eplucher les pommes de terre et les découper en morceaux de même taille
+ Ajouter de l'eau chaude et les pommes de terre dans le faitout
+ Ajouter le citron confit coupé en quarts et le persil haché.
+ Laisser cuire à feux fort à couvert
+ Quand les pommes de terre sont cuites, retirer le couvercle et laisser réduire la sauce
+ Ajouter le poulet pour le réchauffer et présenter dans un grand plat
Astuce daghmira :
- Une fois le poulet cuit, le réserver pour la cuisson au four (pour le rôtir) avec une marinade à base de harissa et beurre .
- Rajouter 2 oignons hachés à la sauce et laisser épaissir à feu doux avec un peu de sucre semoule ou miel
- Poulet de 1.5 kg
- 3 oignons moyens
- 1 kg de pommes de terre
- Epices : 1.5 cac curcuma
1.5 cac gingembre moulu
1.5 cac ail en poudre
1 cac poivre / 2 cac sel
1 cube de safran KNORR
2 cac de beurre salé.
- 1 citron confit
- Persil plat
- Olives vertes
Marinade :
+ Mélanger les épices avec le beurre et un peu d'eau chaude pour obtenir une marinade épaisse
Faire mariner la veille au soir : Plus on laisse le poulet dans la marinade plus le goût est marqué.
Préparation :
+ Ciseler / hacher les oignons (petites dés)
+ Mettre le poulet dans un faitout avec les oignons et 1/2 verre d'huile de table,
+ Saisir à feu fort puis laisser cuire à feu doux 1h minimum
+ Eplucher les pommes de terre et les découper en morceaux de même taille
+ Ajouter de l'eau chaude et les pommes de terre dans le faitout
+ Ajouter le citron confit coupé en quarts et le persil haché.
+ Laisser cuire à feux fort à couvert
+ Quand les pommes de terre sont cuites, retirer le couvercle et laisser réduire la sauce
+ Ajouter le poulet pour le réchauffer et présenter dans un grand plat
Astuce daghmira :
- Une fois le poulet cuit, le réserver pour la cuisson au four (pour le rôtir) avec une marinade à base de harissa et beurre .
- Rajouter 2 oignons hachés à la sauce et laisser épaissir à feu doux avec un peu de sucre semoule ou miel
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