Poulet au Curry - Papilles & Pupilles
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Poulet au Curry - Papilles & Pupilles
Recette de Papilles et pupilles ici
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 6 escalopes de poulet coupées en dés (ou 1 poulet)
- 1 oignon
- 1 pincée de cannelle,
- 1 pincée de muscade,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 3 tomates ou 200g de purée de tomates (personnellement je préfère avec la purée)
- 1 pomme-fruit (je n'en ai pas utilisé)
- 2 cuillerées à soupe de curry (ou de pate de curry)
- 1 cube de bouillon de poule
- 50 g de crème fraîche (ou du lait de coco si on préfère)
- 1 citron (son jus)
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de fruits secs (noisettes, amandes etc.) [au choix]
Préparation :
+ Couper le poulet en petits morceaux.
+ Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile (ou du beurre) dans une cocotte, y faire revenir l’oignon émincé et la pomme-fruit râpée.
+ Ajouter les morceaux de poulet.
+ Quand le tout est doré, saupoudrer avec 2 cuillerées à soupe de curry, la pincée de cannelle, muscade, sel, poivre.
+ Ajouter les tomates pelées et épépinées, coupées en morceaux et 1 verre d’eau (200ml) avec le cube de bouillon de poule.
+ Faire mijoter 25 mn à feu doux et à couvert.
+ Au moment de servir, ajouter la crème fraîche et le jus du citron (laisser encore mijoter pour obtenir ta texture désirée)
+ Servir avec du riz [et une coupelle avec la banane coupée en rondelles, et quelques fruits secs.]
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 6 escalopes de poulet coupées en dés (ou 1 poulet)
- 1 oignon
- 1 pincée de cannelle,
- 1 pincée de muscade,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 3 tomates ou 200g de purée de tomates (personnellement je préfère avec la purée)
- 1 pomme-fruit (je n'en ai pas utilisé)
- 2 cuillerées à soupe de curry (ou de pate de curry)
- 1 cube de bouillon de poule
- 50 g de crème fraîche (ou du lait de coco si on préfère)
- 1 citron (son jus)
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de fruits secs (noisettes, amandes etc.) [au choix]
Préparation :
+ Couper le poulet en petits morceaux.
+ Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile (ou du beurre) dans une cocotte, y faire revenir l’oignon émincé et la pomme-fruit râpée.
+ Ajouter les morceaux de poulet.
+ Quand le tout est doré, saupoudrer avec 2 cuillerées à soupe de curry, la pincée de cannelle, muscade, sel, poivre.
+ Ajouter les tomates pelées et épépinées, coupées en morceaux et 1 verre d’eau (200ml) avec le cube de bouillon de poule.
+ Faire mijoter 25 mn à feu doux et à couvert.
+ Au moment de servir, ajouter la crème fraîche et le jus du citron (laisser encore mijoter pour obtenir ta texture désirée)
+ Servir avec du riz [et une coupelle avec la banane coupée en rondelles, et quelques fruits secs.]
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