Poulet à la moutarde et au vin
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Poulet à la moutarde et au vin
Recette de Ppilles & pupilles ici
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet (avec le haut de cuisse et le pilon)
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 300 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym (je n'en ai pas mis)
- 1 pincée de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de feuille de persil pour la déco
Préparation:
+ Eplucher et ciseler l’échalote et l’ail.
+ Séparer les hauts de cuisses des pilons, (plus facile à cuire) . []retirer la peau des morceaux, pour avoir moins gras] .
Déposer les morceaux dans un saladier avec la moutarde et mélanger afin qu’ils soient bien enrobés,
+ Mettez le beurre et l’huile d’olive dans la cocotte et faire chauffer. Faire blondir l’échalote ciselée pendant 3 à 4 minutes puis sortir et réserver.
+ A la place, mettre les morceaux de poulet à dorer à feu assez vif pendant 5 minutes. Bien colorer sous toutes les faces.
+ Remettre les échalotes, ajouter le vin blanc, l’ail ciselé, le thym et saler légèrement.
+ Faire cuire 30 minutes à couvert (la vapeur doit pouvoir s’échapper un petit peu) et 10 minutes à découvert.
+ Décorer de persil juste avant de servir.
Super bon !
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet (avec le haut de cuisse et le pilon)
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 300 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym (je n'en ai pas mis)
- 1 pincée de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de feuille de persil pour la déco
Préparation:
+ Eplucher et ciseler l’échalote et l’ail.
+ Séparer les hauts de cuisses des pilons, (plus facile à cuire) . []retirer la peau des morceaux, pour avoir moins gras] .
Déposer les morceaux dans un saladier avec la moutarde et mélanger afin qu’ils soient bien enrobés,
+ Mettez le beurre et l’huile d’olive dans la cocotte et faire chauffer. Faire blondir l’échalote ciselée pendant 3 à 4 minutes puis sortir et réserver.
+ A la place, mettre les morceaux de poulet à dorer à feu assez vif pendant 5 minutes. Bien colorer sous toutes les faces.
+ Remettre les échalotes, ajouter le vin blanc, l’ail ciselé, le thym et saler légèrement.
+ Faire cuire 30 minutes à couvert (la vapeur doit pouvoir s’échapper un petit peu) et 10 minutes à découvert.
+ Décorer de persil juste avant de servir.
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