Crumble aux pommes (Cyril Lignac)
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Crumble aux pommes (Cyril Lignac)
INGRÉDIENTS
• 5 pommes Reine des Reinettes épluchées et coupées en morceaux
• 30g de beurre doux en pommade
• 30g de sucre semoule
• cannelle en poudre ou à râper
• 200g de farine de riz (pour la version sans gluten) ou de farine de blé
• 65g de poudre d’amandes
• 25g de sucre de canne [le crumble n'étant pas assez sucré, j'en mettrai au moins le double la prochaine fois ]
• 145g de beurre demi-sel froid en petits cubes [testé mais je m'en tiendrai au beurre doux pour les prochaines fois]
• 4 cuillerées de crème crue
Préparation :
+ Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.
+ Dans une poêle ou un plat de cuisson, verser le sucre et former un caramel à sec. Ajouter le beurre, la cannelle et les pommes en morceaux. Mélanger et laisser caraméliser.
+ Mélanger à la main la farine, la poudre d’amandes, le sucre de canne et le beurre demi-sel [doux] pour former une pâte à crumble homogène. Déposer en morceaux sur les pommes. Enfourner et laisser cuire 35 minutes.
Servir avec une cuillerée de crème crue (ou de la glace, auquel cas garder la meme quantité de sucre)
• 5 pommes Reine des Reinettes épluchées et coupées en morceaux
• 30g de beurre doux en pommade
• 30g de sucre semoule
• cannelle en poudre ou à râper
• 200g de farine de riz (pour la version sans gluten) ou de farine de blé
• 65g de poudre d’amandes
• 25g de sucre de canne [le crumble n'étant pas assez sucré, j'en mettrai au moins le double la prochaine fois ]
• 145g de beurre demi-sel froid en petits cubes [testé mais je m'en tiendrai au beurre doux pour les prochaines fois]
• 4 cuillerées de crème crue
Préparation :
+ Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.
+ Dans une poêle ou un plat de cuisson, verser le sucre et former un caramel à sec. Ajouter le beurre, la cannelle et les pommes en morceaux. Mélanger et laisser caraméliser.
+ Mélanger à la main la farine, la poudre d’amandes, le sucre de canne et le beurre demi-sel [doux] pour former une pâte à crumble homogène. Déposer en morceaux sur les pommes. Enfourner et laisser cuire 35 minutes.
Servir avec une cuillerée de crème crue (ou de la glace, auquel cas garder la meme quantité de sucre)
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