Alfajores - Petits biscuits colombiens
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Alfajores - Petits biscuits colombiens
Recette trouvée ici
Ingrédients :
- 200g de farine tout usage
- 300g de fécule de mais
- 2 cac levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 200g de beurre doux, à température ambiante
- 150g de sucre
- 1/2 cac de zest de citron, optionnel
- 3 gros jaunes d'oeufs
- 2 cac d'extrait de vanille
- Confiture de lait pour la garniture (ou du caramel beurre salé)
- Noix de coco râpée pour rouler les gâteaux dedans
Préparation :
+ Mélanger dans un bol la farine, la fécule de mais la levure chimique et le bicarbonate de soude, réserver
+ Dans un bol, pétrir a vitesse moyenne le beurre avec le sucre, le zeste de citron
+ Ajouter les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille, continuer à pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène
+ Ajouter le mélange de farine et pétrir à petite vitesse, juste assez pour que les ingrédients soient bien incorporés , ne pas pétrir plus que nécessaire au risque de se retrouver avec des biscuits durs
+ Former une boule de pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser au frigo 1/2h
+ Sortir la pâte , la laisser se détendre si nécessaire et l'étaler
+ Faire des disques à l'emporte pièce d'une épaisseur de 3/5mm
+ Enfourner pour 7 à 10 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
+ Garnir les disques de confiture au lait/ caramel
Bon appétit
Ingrédients :
- 200g de farine tout usage
- 300g de fécule de mais
- 2 cac levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 200g de beurre doux, à température ambiante
- 150g de sucre
- 1/2 cac de zest de citron, optionnel
- 3 gros jaunes d'oeufs
- 2 cac d'extrait de vanille
- Confiture de lait pour la garniture (ou du caramel beurre salé)
- Noix de coco râpée pour rouler les gâteaux dedans
Préparation :
+ Mélanger dans un bol la farine, la fécule de mais la levure chimique et le bicarbonate de soude, réserver
+ Dans un bol, pétrir a vitesse moyenne le beurre avec le sucre, le zeste de citron
+ Ajouter les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille, continuer à pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène
+ Ajouter le mélange de farine et pétrir à petite vitesse, juste assez pour que les ingrédients soient bien incorporés , ne pas pétrir plus que nécessaire au risque de se retrouver avec des biscuits durs
+ Former une boule de pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser au frigo 1/2h
+ Sortir la pâte , la laisser se détendre si nécessaire et l'étaler
+ Faire des disques à l'emporte pièce d'une épaisseur de 3/5mm
+ Enfourner pour 7 à 10 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
+ Garnir les disques de confiture au lait/ caramel
Bon appétit
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