Lasagnes de Cyril lignac
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Lasagnes de Cyril lignac
Ingrédients:
- 1 oignon , 2 gousses d'ail
- 200g de champignons de paris émincés
- 2 carottes
- 400g de viande hâchée
- 400g de purée de tomates
- épices : sel poivre thym (pour Cyril) [j’ai mis du laurier et ajouté du paprika, gingembre et curcuma]
- béchamel : 40g de farine, 40g de beurre, 500 ml de lait, du seul, poivre, ail en poudre et 200g de fromage râpé
Préparation:
+ émincer un oignon et le faire suer avec de l’huile d’olive, ajouter l'ail écrasé
+ ajouter les champignons émincés et laisser rissoler quelques minutes
+ ajouter les carottes en fines rondelles [je les ai râpées pour aller plus vite]
+ ajouter la viande hachée jusqu’à ce qu’elle cuise
+ ajouter la puree de tomate et laisser mijoter
(J’ai rajouté un bon filet d’huile d’olive , et du persil haché à la fin)
Dressage du plat :
- mettre une couche de béchamel au fond, une couche de pâte, une couche de viande + un peu de béchamel au dessus et ainsi de suite
- A la fin, mettre une dernière couche de pâte recouverte de béchamel seule et du fromage râpé
- Enfourner à 180 degrés une vingtaine de minutes et quelques minutes supplémentaires pour faire gratiner
- 1 oignon , 2 gousses d'ail
- 200g de champignons de paris émincés
- 2 carottes
- 400g de viande hâchée
- 400g de purée de tomates
- épices : sel poivre thym (pour Cyril) [j’ai mis du laurier et ajouté du paprika, gingembre et curcuma]
- béchamel : 40g de farine, 40g de beurre, 500 ml de lait, du seul, poivre, ail en poudre et 200g de fromage râpé
Préparation:
+ émincer un oignon et le faire suer avec de l’huile d’olive, ajouter l'ail écrasé
+ ajouter les champignons émincés et laisser rissoler quelques minutes
+ ajouter les carottes en fines rondelles [je les ai râpées pour aller plus vite]
+ ajouter la viande hachée jusqu’à ce qu’elle cuise
+ ajouter la puree de tomate et laisser mijoter
(J’ai rajouté un bon filet d’huile d’olive , et du persil haché à la fin)
Dressage du plat :
- mettre une couche de béchamel au fond, une couche de pâte, une couche de viande + un peu de béchamel au dessus et ainsi de suite
- A la fin, mettre une dernière couche de pâte recouverte de béchamel seule et du fromage râpé
- Enfourner à 180 degrés une vingtaine de minutes et quelques minutes supplémentaires pour faire gratiner
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