Houmous - Papilles et pupilles
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Houmous - Papilles et pupilles
Ingrédients :
- 1 petit boite de pois chiches (400g soit 265g net égoutté)
- 50 ml de tahiné
- 50 ml de jus de citron (le jus d’un citron)
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de sumac (ou petits flocons de piments) [personnellement je mets du piment d'Espelette]
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Égoutter les pois chiches. Garder environ 30 ml du liquide de cuisson. Les rincez et enlever la peau (personnellement je les garde, une fois mixés on ne les sent plus).
- Presser le citron.
- Dégermer les gousses d’ail.
+ Dans le mixeur, hacher les pois chiches pour avoir une belle purée, ajouter l’ail, et le jus de cuisson réservé, et mixer le tout
=> La purée obtenue doit être très fine.
+ Rajouter ensuite le tahiné, le jus de citron, saler et poivrer.
+ En dernier, ajouter la 1/2 càc de sumac et arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.
+ Réserver au frais. Le houmous se conserve très bien au réfrigérateur.
recette ici
- 1 petit boite de pois chiches (400g soit 265g net égoutté)
- 50 ml de tahiné
- 50 ml de jus de citron (le jus d’un citron)
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de sumac (ou petits flocons de piments) [personnellement je mets du piment d'Espelette]
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Égoutter les pois chiches. Garder environ 30 ml du liquide de cuisson. Les rincez et enlever la peau (personnellement je les garde, une fois mixés on ne les sent plus).
- Presser le citron.
- Dégermer les gousses d’ail.
+ Dans le mixeur, hacher les pois chiches pour avoir une belle purée, ajouter l’ail, et le jus de cuisson réservé, et mixer le tout
=> La purée obtenue doit être très fine.
+ Rajouter ensuite le tahiné, le jus de citron, saler et poivrer.
+ En dernier, ajouter la 1/2 càc de sumac et arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.
+ Réserver au frais. Le houmous se conserve très bien au réfrigérateur.
recette ici
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