Crackers au parmesan
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Crackers au parmesan
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 120 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 oeuf
+ Garniture (facultatif)
- 50 g de beurre fondu
- 1 c-a-c de gros sel
- 1 c-a-c d'origan
Préparation:
+ Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.
+ Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts.
+Ajouter l'oeuf et ramasser la pâte en boule sans trop la travailler (si la pâte colle ajouter un peu de farine).
+ Aplatir la pâte l’emballer dans un film plastique et la mettre au réfrigérateur 30 minutes environ.
+ Préchauffer le four à 180 C (350F).
+ Fleurer le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ.
+ Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.
+ Enfourner environ 10-15 minutes (10 minutes étaient suffisantes pour moi).
+ A la sortie du four badigeonner la surface de beurre fondu et parsemer de gros sel et origan; et laisser refroidir sur une grille.
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 120 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 oeuf
+ Garniture (facultatif)
- 50 g de beurre fondu
- 1 c-a-c de gros sel
- 1 c-a-c d'origan
Préparation:
+ Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.
+ Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts.
+Ajouter l'oeuf et ramasser la pâte en boule sans trop la travailler (si la pâte colle ajouter un peu de farine).
+ Aplatir la pâte l’emballer dans un film plastique et la mettre au réfrigérateur 30 minutes environ.
+ Préchauffer le four à 180 C (350F).
+ Fleurer le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ.
+ Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.
+ Enfourner environ 10-15 minutes (10 minutes étaient suffisantes pour moi).
+ A la sortie du four badigeonner la surface de beurre fondu et parsemer de gros sel et origan; et laisser refroidir sur une grille.
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