Moo passe à la casserole
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cassolettes d'escargots à l'ail et persil

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cassolettes d'escargots à l'ail et persil Empty cassolettes d'escargots à l'ail et persil

Message par Admin Ven 20 Sep - 19:47

Recette ici

Pour 4 cassolettes:
- 48 escargots de Bourgogne sans coquilles déjà cuits
- 300g de beurre pommade
- ½ bouquet de persil finement ciselé
- 2 à 3 gousses d’ail finement hachées
- 2 échalotes finement ciselées
- 4 c à s de chapelure fine
- Sel et poivre du moulin


Préparation :
- Commencer par préparer un beurre d’escargot : pour cela
+ mixer dans un robot le beurre pommade avec le persil finement ciselé, l’ail haché, les échalotes le sel et le poivre.
+ Mettre cette préparation dans une poche à douille et réserver à température ambiante.

- Préchauffer le four position grill.
- Rincer les escargots si ceux-ci sont dans un bocal.
- Mettre 12 escargots dans chaque cassolette.
- A l’aide de la poche à douille ajouter sur les escargots un peu de beurre aromatisé et saupoudrer de chapelure
- Enfourner sous le grill du four pendant 5 minutes jusqu’à ce que la chapelure commence légèrement à colorer.
- Servir chaud avec du bon pain de campagne grillé ou nature.

Variante : présenter dans des ramequins, toaster du pain de mie et mettre un disque ou carré au fond des ramequins avant de les garnir des escargots couverts du beurre persillé

Bon appétit!

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