Soufflé aux courgettes/carottes
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Soufflé aux courgettes/carottes
recette ici (revisitée)
Ingrédients :
- 700 g de courgettes et carottes (j'ai mis 500g de courgettes et 200g de carottes)
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- muscade râpée, sel, poivre.
- 250 g de champignons de paris nettoyés et coupés en lamelles
- 150 g de lardons de volaille
- 1/2 oignon coupé en petits dés
Préparation :
- Laver, peler et couper les courgettes en dés. Laver , peler les carottes et les couper en rondelles.
- Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egoutter puis hacher le tout en une purée grossière.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser la farine et mélanger au fouet.
- Hors du feu, ajouter petit à petit le lait sans cesser de mélanger.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et le haché de légumes.
- Saler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de muscade.
- Dans une poêle, faire suer les champignons avec l'oignon émincé, ajouter les lardons de volaille jusqu'a ce qu'ils soient cuits
- Ajouter le tout aux légumes
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- Verser dans un moule à soufflé et enfourner 30 minutes th 6 (180°).
Ingrédients :
- 700 g de courgettes et carottes (j'ai mis 500g de courgettes et 200g de carottes)
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- muscade râpée, sel, poivre.
- 250 g de champignons de paris nettoyés et coupés en lamelles
- 150 g de lardons de volaille
- 1/2 oignon coupé en petits dés
Préparation :
- Laver, peler et couper les courgettes en dés. Laver , peler les carottes et les couper en rondelles.
- Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egoutter puis hacher le tout en une purée grossière.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Verser la farine et mélanger au fouet.
- Hors du feu, ajouter petit à petit le lait sans cesser de mélanger.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et le haché de légumes.
- Saler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de muscade.
- Dans une poêle, faire suer les champignons avec l'oignon émincé, ajouter les lardons de volaille jusqu'a ce qu'ils soient cuits
- Ajouter le tout aux légumes
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- Verser dans un moule à soufflé et enfourner 30 minutes th 6 (180°).
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