Moo passe à la casserole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Loubya / Haricots blancs à la marocaine

Aller en bas

Loubya / Haricots blancs à la marocaine Empty Loubya / Haricots blancs à la marocaine

Message par Admin Jeu 15 Juin - 21:28

Ingrédients / pour 4 personnes:
- 250 g de haricots blancs trempés la veille
- 300g de viande de bœuf (ou de merguez)
- 1 oignon haché
- 2 tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate)
- 2 cuillère à café de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 gousses d'ail (ou une cuillère à café d'ail en poudre)
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- du persilet de la coriandre hachés
Sel et poivre
Eau

Préparation :

+ Faire tremper les haricots blancs la veille dans assez d'eau
+ Détailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
+ Dans une cocotte, faire revenir la viande (si merguez, les ajouter en fin de cuisson) , l'oignon, les épices pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
+ Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate
+ Ajouter les haricots(préalablement cuits) égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
+ Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min.
+ Ajouter la coriandre et le persil hachés en fin de cuisson

Admin
Admin

Messages : 134
Date d'inscription : 02/03/2014

https://mooalacasserole.yoo7.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum