Loubya / Haricots blancs à la marocaine
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Loubya / Haricots blancs à la marocaine
Ingrédients / pour 4 personnes:
- 250 g de haricots blancs trempés la veille
- 300g de viande de bœuf (ou de merguez)
- 1 oignon haché
- 2 tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate)
- 2 cuillère à café de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 gousses d'ail (ou une cuillère à café d'ail en poudre)
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- du persilet de la coriandre hachés
Sel et poivre
Eau
Préparation :
+ Faire tremper les haricots blancs la veille dans assez d'eau
+ Détailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
+ Dans une cocotte, faire revenir la viande (si merguez, les ajouter en fin de cuisson) , l'oignon, les épices pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
+ Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate
+ Ajouter les haricots(préalablement cuits) égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
+ Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min.
+ Ajouter la coriandre et le persil hachés en fin de cuisson
- 250 g de haricots blancs trempés la veille
- 300g de viande de bœuf (ou de merguez)
- 1 oignon haché
- 2 tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate)
- 2 cuillère à café de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 gousses d'ail (ou une cuillère à café d'ail en poudre)
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- du persilet de la coriandre hachés
Sel et poivre
Eau
Préparation :
+ Faire tremper les haricots blancs la veille dans assez d'eau
+ Détailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
+ Dans une cocotte, faire revenir la viande (si merguez, les ajouter en fin de cuisson) , l'oignon, les épices pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
+ Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate
+ Ajouter les haricots(préalablement cuits) égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
+ Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min.
+ Ajouter la coriandre et le persil hachés en fin de cuisson
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