borek aux épinards et crème fraîche
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borek aux épinards et crème fraîche
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles filo ou yufka
- 400 g d’épinards frais ou surgelés
- 1 oignon émincé
- Fromage : Féta, ou kiri ou émental râpé ou mozzarella
- 1 pot de yaourt nature ou crème fraîche
sel, poivre, piment d’espelette, aneth
1 c.s de jus de citron
huile d’olive
du beurre fondu pour les feuilles Filo
+ Faire revenir l’oignon dans l'huile d'oliver pendant quelques minutes le temps qu’il denvienne translucide.
+ Ajouter les feuilles d’épinards hâchés ( Pas besoin de décongeler les épinards).
+ Faire revenir sur le feu et assaisonner avec du poivre , sel on peut ajouter un peu de piment d’Espelette, une cuillère de jus de citron et l'aneth
+ Ajouter les deux ou trois grandes cuillerées de crème fraîche en fin de cuisson
+ Retirer du feu et laisser refroidir.
+ Graisser le plat du four avec un peu de beurre fondu , étaler une feuille Filo au fond , la re-badigeonner de beurre fondu avant de placer une deuxième feuille dessus.
+ Répéter l'opération avec un minimum de 4/5 feuilles
+ Répartir la préparation aux épinards et parsemer de fromage émietté
+ Couvrir avec des feuilles en les badigeonnant de beurre fondu.
+ Essayer de fermer le feuilleté en mettant les bords de la feuille en dessous des autres feuilles (comme pour une pastilla).
+ Badigeonner le dessus à nouveau de beurre fondu
+ Mettre au four préchauffé à 180° et laisser cuire durant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré partout.
Ces boreks sont meilleurs quand ils sont servis chauds !
- 1 paquet de feuilles filo ou yufka
- 400 g d’épinards frais ou surgelés
- 1 oignon émincé
- Fromage : Féta, ou kiri ou émental râpé ou mozzarella
- 1 pot de yaourt nature ou crème fraîche
sel, poivre, piment d’espelette, aneth
1 c.s de jus de citron
huile d’olive
du beurre fondu pour les feuilles Filo
+ Faire revenir l’oignon dans l'huile d'oliver pendant quelques minutes le temps qu’il denvienne translucide.
+ Ajouter les feuilles d’épinards hâchés ( Pas besoin de décongeler les épinards).
+ Faire revenir sur le feu et assaisonner avec du poivre , sel on peut ajouter un peu de piment d’Espelette, une cuillère de jus de citron et l'aneth
+ Ajouter les deux ou trois grandes cuillerées de crème fraîche en fin de cuisson
+ Retirer du feu et laisser refroidir.
+ Graisser le plat du four avec un peu de beurre fondu , étaler une feuille Filo au fond , la re-badigeonner de beurre fondu avant de placer une deuxième feuille dessus.
+ Répéter l'opération avec un minimum de 4/5 feuilles
+ Répartir la préparation aux épinards et parsemer de fromage émietté
+ Couvrir avec des feuilles en les badigeonnant de beurre fondu.
+ Essayer de fermer le feuilleté en mettant les bords de la feuille en dessous des autres feuilles (comme pour une pastilla).
+ Badigeonner le dessus à nouveau de beurre fondu
+ Mettre au four préchauffé à 180° et laisser cuire durant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré partout.
Ces boreks sont meilleurs quand ils sont servis chauds !
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