Pancakes canadiens
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Pancakes canadiens
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 càs de beurre fondu
- 2 càs de sucre en poudre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique / sel
Préparation
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre et le lait
Et faire cuire ses pancakes
Bien s'assurer de re-graisser la poêle de temps en temps pour éviter que la préparation colle
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 càs de beurre fondu
- 2 càs de sucre en poudre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique / sel
Préparation
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre et le lait
Et faire cuire ses pancakes
Bien s'assurer de re-graisser la poêle de temps en temps pour éviter que la préparation colle
pancake d'Audrey
1 cup farine + sarrasin
1 oeuf
1 cup lait
1/2 banane écrasée
1/2 sachet de levure chimique
graisser la poêle avec de l'huile de coco
Pancakes de Hervé Cuisine *****
Pour une douzaine de pancakes:
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 150 ml de lait demi écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d'extrait de vanille
- 125 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- beurre ou huile pour la cuisson
Préparation:
+ Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
+ Dans un autre bol, mélanger les 2 jaunes d'oeuf avec le lait puis ajouter aux ingrédients secs en mélangeant : vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
+ Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c'est le secret de pancakes ultra moelleux)
+ Faire cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 150 ml de lait demi écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d'extrait de vanille
- 125 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- beurre ou huile pour la cuisson
Préparation:
+ Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
+ Dans un autre bol, mélanger les 2 jaunes d'oeuf avec le lait puis ajouter aux ingrédients secs en mélangeant : vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
+ Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c'est le secret de pancakes ultra moelleux)
+ Faire cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !
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