Madeleines de Commercy
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Madeleines de Commercy
Recette trouvée ici sur le blog de Mercotte
Pour 36 à 40 madeleines "moule téfal flex)
Ingrédients :
- 3 œufs,
- 250g de farine,
- 200g de sucre,
- 125g de beurre fondu,
- 50g de lait,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé (ou de sucre aromatisé a la fleur d'oranger)
- zeste de citron/orange! facultatif
+ Mélanger le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
+ Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu.
+ Mélanger pendant 1mn.
+ Couvrir d’un torchon, et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
+ Préchauffez le four à 220°, remplir les moules à moitié et enfourner 6min à 220° puis 4min à 200°. (pour moi à 180degrés)
+ Mangez chaud !
Pour Mercotte : "J’ai remplacé une partie du sucre par du miel, soit 80g de sucre et 40g de miel [comme le miel a un pouvoir sucrant 3 fois supérieur au sucre, j’ai donc respecté les proportions initiales]. Le miel donne du moelleux car il retient l’humidité !"
Pour 36 à 40 madeleines "moule téfal flex)
Ingrédients :
- 3 œufs,
- 250g de farine,
- 200g de sucre,
- 125g de beurre fondu,
- 50g de lait,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé (ou de sucre aromatisé a la fleur d'oranger)
- zeste de citron/orange! facultatif
+ Mélanger le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
+ Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu.
+ Mélanger pendant 1mn.
+ Couvrir d’un torchon, et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
+ Préchauffez le four à 220°, remplir les moules à moitié et enfourner 6min à 220° puis 4min à 200°. (pour moi à 180degrés)
+ Mangez chaud !
Pour Mercotte : "J’ai remplacé une partie du sucre par du miel, soit 80g de sucre et 40g de miel [comme le miel a un pouvoir sucrant 3 fois supérieur au sucre, j’ai donc respecté les proportions initiales]. Le miel donne du moelleux car il retient l’humidité !"
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