Sardines charmoula à la marocaine - au four
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Sardines charmoula à la marocaine - au four
Il s'agit de filets de sardines, enrobés de la marinade : charmoula et cuits au four, traditionnellement on "colle" deux filets au niveau de la partie chair et on frit la galette ainsi façonnée dans un bain d'huile chaude
pour la Chermoula : pour 1kg de filets de sardine
- une tomate râpée sans pépins, ni peau
- 4 cas d'huile d'olive
- persil et coriandre hachés
- 1 cac de cumin
- 1/2 cac de paprika
- 1 pouce de gimgenbre frais haché,
- 2 gousses d'ail hachées
- le jus d'un citron
- 1/4 cac de piment
- un peu de sel
pour la cuisson au four
- une tomate coupée en rondelles
- un oignon également en rondelles ou émincé
Mélanger tous les ingrédients de la charmoula dans un bol , enduire les filets sur les deux faces
garder un peu de chrmoula pour faire la même chose avec les rondelles de tomate et d'oignon
placer les oignon et tomate dans un plat allant au four (ou tout simplement la plaque couverte de papier sulfurisé) et placer les filets dessus
enfourner pour 10 min a 200 degrés
c'est prêt!
pour la Chermoula : pour 1kg de filets de sardine
- une tomate râpée sans pépins, ni peau
- 4 cas d'huile d'olive
- persil et coriandre hachés
- 1 cac de cumin
- 1/2 cac de paprika
- 1 pouce de gimgenbre frais haché,
- 2 gousses d'ail hachées
- le jus d'un citron
- 1/4 cac de piment
- un peu de sel
pour la cuisson au four
- une tomate coupée en rondelles
- un oignon également en rondelles ou émincé
Mélanger tous les ingrédients de la charmoula dans un bol , enduire les filets sur les deux faces
garder un peu de chrmoula pour faire la même chose avec les rondelles de tomate et d'oignon
placer les oignon et tomate dans un plat allant au four (ou tout simplement la plaque couverte de papier sulfurisé) et placer les filets dessus
enfourner pour 10 min a 200 degrés
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