Crêpes salées/sucrées à vot' bon vouloir
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Crêpes salées/sucrées à vot' bon vouloir
pâte à crêpes (maman de Fabien):
- 300g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 1 càs d'huile
- 700 ml de lait
* facultatif : - 3 càs de rhum *
+ Mettre les ingrédients dans l'ordre dans un bol, et fouetter manuellement , au fouet électrique (ou au blender ) jusqu'a obtention d'une pâte légère et homogène!
+ Laisser reposer 1h au frigo (si on est pas pressé, sinon ce n'est pas nécessaire) avant de cuire les crêpes
+ Garnir selon les envies de fromage/jambon ... ou encore de sucre, confiture, nutella...
Bon appétit
- 300g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 1 càs d'huile
- 700 ml de lait
* facultatif : - 3 càs de rhum *
+ Mettre les ingrédients dans l'ordre dans un bol, et fouetter manuellement , au fouet électrique (ou au blender ) jusqu'a obtention d'une pâte légère et homogène!
+ Laisser reposer 1h au frigo (si on est pas pressé, sinon ce n'est pas nécessaire) avant de cuire les crêpes
+ Garnir selon les envies de fromage/jambon ... ou encore de sucre, confiture, nutella...
Bon appétit
Recette Kickoff
Pour 25 crêpes.
1L de lait
8 oeufs
500gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de Rhum Negrita
1L de lait
8 oeufs
500gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de Rhum Negrita
Recette de Jean-François Piège
Recette de monsieur : Piège
Ingrédients:
- 300 g de farine
- une pincée de sel, un zeste d'orange et de citron
- 30 g de sucre , fleur d'oranger (sucre aromatisé)
- 150 g d'œuf (3 oeufs)
- 20 g de beurre (fondu)
- 20 g d'huile
- 75 cl de lait
Préparation:
+ Déposer les éléments secs dans un saladier : farine, sel, sucre.
+ Verser les œufs au fur et à mesure en mélangeant au fouet.
+ Ajouter, petit à petit, à la louche, le lait et l'huile en remuant au fouet en continu.
+ Terminer en disséminant les zestes d'orange et de citron ainsi que la fleur d'oranger.
+ Faire chauffer la poêle. Une fois chaude, la beurrer très légèrement.
+ Verser une petite louche de pâte et faire cuire la crêpe. La retourner. Une fois cuite, réserver. et ainsi de suite
Ingrédients:
- 300 g de farine
- une pincée de sel, un zeste d'orange et de citron
- 30 g de sucre , fleur d'oranger (sucre aromatisé)
- 150 g d'œuf (3 oeufs)
- 20 g de beurre (fondu)
- 20 g d'huile
- 75 cl de lait
Préparation:
+ Déposer les éléments secs dans un saladier : farine, sel, sucre.
+ Verser les œufs au fur et à mesure en mélangeant au fouet.
+ Ajouter, petit à petit, à la louche, le lait et l'huile en remuant au fouet en continu.
+ Terminer en disséminant les zestes d'orange et de citron ainsi que la fleur d'oranger.
+ Faire chauffer la poêle. Une fois chaude, la beurrer très légèrement.
+ Verser une petite louche de pâte et faire cuire la crêpe. La retourner. Une fois cuite, réserver. et ainsi de suite
Crêpes sucrées de Bruno Cormerais - Le meilleur boulanger de France / M6
Ingrédients
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 5 oeufs
- 1l de lait
- 50g de beurre fondu (ou mélange de beurre et d'huile)
Préparation
+ Mélanger les ingrédients secs , farine et sucre
+ Battre à part les oeufs avant de les rajouter à la farine
+ Pour éviter d'avoir des grumeaux, Ajouter la moitié du lait, mélanger énergiquement puis ajouter le reste du lait
+ Ajouter le beurre fondu
+ Laisser reposer quelques heures au frais
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 5 oeufs
- 1l de lait
- 50g de beurre fondu (ou mélange de beurre et d'huile)
Préparation
+ Mélanger les ingrédients secs , farine et sucre
+ Battre à part les oeufs avant de les rajouter à la farine
+ Pour éviter d'avoir des grumeaux, Ajouter la moitié du lait, mélanger énergiquement puis ajouter le reste du lait
+ Ajouter le beurre fondu
+ Laisser reposer quelques heures au frais
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