Flan pâtissier

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Flan pâtissier

Message par Admin le Lun 31 Déc - 18:47

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de maïzena
- 1 gousse de vanille

Préparation

+ Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur) et la pulpe.
+ Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus.
+ Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
+ Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min jusqu'à épaississement
+ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Foncer un plat rectangulaire ou rond préalablement beurré avec la pâte brisée, piquer le fond.
+ Y verser la préparation et lisser la surface
+ Cuire pendant environ 30 à 40 min.
+ Laisser refroidir 2 heures au frigo
+ Déguster.

Recette marmiton

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