Gratin de fruits de mer

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Gratin de fruits de mer

Message par Admin le Mer 2 Mai - 22:10

Ingrédients ( pour 4 )

- Cocktail de fruits de mer surgelés  : 400  g
- Vin blanc  : 10  cl
- échalotes  : 2  
- Lait  : 20  cl
- Crème fraîche  : 20  cl
- Maïzena  : 10  g
- Beurre  : 20  g
- Chapelure  : 20  g

Préparation

+ Préchauffer le four à th 6 (180°C).
+ Faire cuire les fruits de mer dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min.
+ Dans une casserole, faire réduire le vin blanc avec les échalotes ciselées pendant 2 min puis ajouter le lait et la crème. Verser la Maïzena, saler et poivrer.
+ Mélanger cette préparation avec les fruits de mer et verser le tout dans un plat à gratin.
+ Saupoudrer de chapelure et déposer des noisettes de beurre. Enfourner pour 20 min.
(J'ai rajouté une petite couche de fromage râpé pour gratiner un peu plus)

Astuces et conseils pour Gratin de fruits de mer simplissime
- Vous pouvez ajoutez une pointe de curry dans votre préparation.

NB : recette validée, à prévoir de parfumer les fruits de mer avec un soupçon d'ail et du persil/coriandre hachés

Recette ici

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