Coulants chocolat de Max (recette de Julie Andrieu)

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Coulants chocolat de Max (recette de Julie Andrieu)

Message par Admin le Dim 22 Jan - 20:57

Ingrédients : (pour 8 petits ramequins)
- 160g de chocolat noir à 70% de cacao
- 140g de beurre : 120 + 10 pour les moules
- 120g de sucre : 100g (ou 80g si vous présentez avec de la glace et crème anglaise) + 10g pour les moules
- 4 oeufs
- 40g de farine

Préparation :
- Préchauffer le four à 220°
- beurrer et sucrer les moules (ramequins à oeufs cocotte : 8 à 10cm de dismètre)
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre en dés (dans une casserole de taille moyenne à feu très doux, ou au bain marie)
- Fouetter les oeufs avec le sucre et les incorporer au beurre chocolaté
- Tamiser la farine et l'incorporer en mélangeant délicatement
- Verser dans des moules individuels et enfourner pendant 6 min
- Laisser tiédir avant de démouler
- Servir chaud avec une boule de glace

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