Harira : soupe ramadan
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Harira : soupe ramadan
https://www.youtube.com/watch?v=cHw5SxKucKM
Ingrédients :
- 2 grosses tomates pelées et écrasées
- 1 oignon émincé
- persil / coriandre / branches (et feuilles) de céleri, finement ciselés
- 2 càs de concentré de tomates
- 2 càs de beurre (ou de préférence de beurre rance : smen)
- sel et poivre
- gingembre
- 1 bol de pois-chiches qu'on aura laissé trempé dans de l'eau la veille pur qu'ils gonflents
- 1/2 bol de lentilles (laissés trempés dans de l'eau au début de la préparation)
- 1/3 bol de vermicelle (ou riz)
- 1/3 bol de farine
- 2 litres d'eau
+ Morceaux de viande en petits cubes
Préparation:
- Mettre les tomates, l'oignon, persil, coriandre, celery, beurre rance, sel, poivre, gingembre; lentilles, pois chiches et l'eau dans la marmite
- Laisser cuire 45 min en mélangeant de temps en temps
- Ajouter les cubes de viande
- Après les 45 min, ajouter le concentré de tomate.
- Diluer la farine dans de l'eau et bien mélanger de sorte de ne pas avoir de grumeaux
- Ajouter la farine lentement à la harira tout en continuant de touiller le mélange
- Ajouter le vermicelle / ou le riz à cette étapeet laisser cuire encore une dizaine de minutes
- Servir avec des dates , et du jus de citron
You can serve the harira with dates. Enjoy!
PS : Râper une gousse d'ail dans la harira pour en améliorer le goût
PS 2 : Ajouter un morceau de beurre dans la harira pour éviter la formation de croûte
Ingrédients :
- 2 grosses tomates pelées et écrasées
- 1 oignon émincé
- persil / coriandre / branches (et feuilles) de céleri, finement ciselés
- 2 càs de concentré de tomates
- 2 càs de beurre (ou de préférence de beurre rance : smen)
- sel et poivre
- gingembre
- 1 bol de pois-chiches qu'on aura laissé trempé dans de l'eau la veille pur qu'ils gonflents
- 1/2 bol de lentilles (laissés trempés dans de l'eau au début de la préparation)
- 1/3 bol de vermicelle (ou riz)
- 1/3 bol de farine
- 2 litres d'eau
+ Morceaux de viande en petits cubes
Préparation:
- Mettre les tomates, l'oignon, persil, coriandre, celery, beurre rance, sel, poivre, gingembre; lentilles, pois chiches et l'eau dans la marmite
- Laisser cuire 45 min en mélangeant de temps en temps
- Ajouter les cubes de viande
- Après les 45 min, ajouter le concentré de tomate.
- Diluer la farine dans de l'eau et bien mélanger de sorte de ne pas avoir de grumeaux
- Ajouter la farine lentement à la harira tout en continuant de touiller le mélange
- Ajouter le vermicelle / ou le riz à cette étapeet laisser cuire encore une dizaine de minutes
- Servir avec des dates , et du jus de citron
You can serve the harira with dates. Enjoy!
PS : Râper une gousse d'ail dans la harira pour en améliorer le goût
PS 2 : Ajouter un morceau de beurre dans la harira pour éviter la formation de croûte
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